Государство

Туск: Безвизовый режим для украинцев — признание результатов реформ

Президент Европейского совета поприветствовал формирование нового Кабмина в Украина

Президент Европейского совета Дональд Туск считает, что передача Европейской комиссией предложений Европейскому парламенту и Совету ЕС для введения безвизового режима для граждан Украины является признанием результатов реформ в стране, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт президента Украины.

Кроме того, Дональд Туск подчеркнул, что законодательное предложение Европейской комиссии о введении безвизового режима является важным шагом Европейского Союза навстречу европейским устремлениям украинского народа.

Президент Европейского совета также поприветствовал формирование нового Кабинета Министров во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Напомним, 20 апреля Еврокомиссия официально объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины. Теперь это предложение должно пройти процедуру согласования между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента, что займет не менее месяца. Затем документ должен быть утверждена Советом ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности.

Как сообщала "ДС", в Кабмине Украины расчитывают, что безвизовый режим между ЕС и Украиной может заработать с лета.