Государство

Twitter наконец выходит на IPO

Заявка подана на условиях конфиденциальности

Компания Twitter Inc., владеющая сервисом микроблогов Twitter, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на первичное публичное размещение своих акций (IPO). Об этом сообщается на сайте микроблогов, подлинность сообщения подтверждена представителем компании, отказавшимся от дальнейших комментариев.

Заявка подана на условиях конфиденциальности. В соответствии с законодательством, компании могут подавать заявки на IPO, не раскрывая некоторой финансовой отчетности. Однако компании, решившие воспользоваться этой нормой законодательства, обязаны соответствовать определенным критериям, в частности их годовой доход не должен превышать 1 млрд долл. По мнению консалтингового агентства eMarketer, сервис микроблогов Twitter, оцененный частными инвесторами более чем в 10 млрд долл., должен сообщить о годовой прибыли в размере около 583 млн долл.

Предполагается, что андеррайтером первичного размещения, скорее всего, станет банк Goldman Sachs, считают журналисты The Wall Street Journal. В то же время, отмечает издание, руководители Twitter рассматривают возможности сотрудничества и с другими крупными инвестбанками.

Как отметил гендиректор сервиса, необходимость IPO связана с тем, что компания Twitter может столкнуться с "правилом 500": по американским законам, компания, число акционеров которой превышает 499, должна либо провести IPO, либо другим образом публично отчитаться о своих финансовых показателях.

Подача компанией Twitter Inc. заявки на IPO была одним из самых ожидаемых событий в интернет-отрасли. В мае 2012 г. аналогичный шаг сделала социальная сеть Facebook.

Источник: РБК-Украина

Читайте также: Через год после IPO акции Facebook потеряли треть стоимости