Государство

Тягнибок готов объединиться с Ярошем

Лидер ВО "Свобода" хочет "позаимствовать" представителей "Правого сектора" для участия в местных выборах

Фото: УНИАН

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на съезде партии сообщил, что имел разговор с главой "Правого сектора" Дмитрием Ярошем по поводу призыва последнего объединиться. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат-"свободовец" в Киевском облсовете Александр Аронец, передает "ДС".

По его словам, лидеры партий договорились встретиться и предметно поговорить после операции, которую сегодня провели Ярошу.

"Также Тягнибок спросил "свободовцев", может ли он, в рамках переговоров предложить Ярошу, политическая сила которого заявила, что не идет на местные выборы, чтобы отдельные представители "Правого сектора" шли от "Свободы" в местные депутаты. Съезд поддержал предложение Тягнибока", - написал Аронец.

 

Олег Тягнибок на З'їзді "Свободи" повідомив, що мав розмову з Дмитро Ярош з приводу його останньої заяви.Домовились з...

Posted by Олександр Аронець on 14 сентября 2015 г.

12 сентября, как сообщали СМИ, лидер "Правого сектора" осудил приговор "свободовцу" Юрию Сиротюку и заявил, что несмотря на "разногласия в националистическом движении", ему следует объединить усилия.

Как сообщала "ДС", XXXII съезд ВО "Свобода" сегодня, 14 сентября, начался у стен киевского УБОПа, куда на допрос прибыл лидер политической силы Олег Тягнибок.

Допросы "свободовцев" связаны с кровавыми событиями 31 августа под стенами ВР, в результате которых три человека умерли, еще 131пострадали.

Главное следственное управление МВД вызвало на допрос около 30 человек, в том числе лидеров ВО "Свобода". А именно: Олега Тягнибока, Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Игоря Криворучко, Сергея Бойко, Игоря Сабия.

Позже, Печерский районный суд Киева постановил арестовать на 60 суток бывшего нардепа от "Свободы" Юрия Сиротюка. 

Сегодня, 14 сентября глава фракции "ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что решения суда являются политическим давление власти на партию "ВО "Свобода".