Государство

Тымчук: На участке Крымское – Славяносербск идут бои

На участке Крымское – Славяносербск идут бои между передовыми подразделениями украинских войск, обороняющими рубеж и плацдарм по реке Северский Донец, и пытающимися наступать формированиями боевиков и российских войск

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

По его словам, стороны активно обменивались артиллерийскими ударами. Отмечено широкое применение противником бронетехники и артиллерии - на участке между Новотошковским и Смелым действуют до 25 танков, до 40 единиц другой бронетехники, а также артиллерийская группа из 35 единиц артиллерии (включая 12 установок РСЗО БМ-21 "Град") российско-террористических войск.

Противник в данном районе предпочитает действовать несколькими небольшими маневренными ударными группами, пытаясь обходить и блокировать позиции и блокпосты украинских войск.

В свою очередь, украинские войска ведут весьма интенсивный заградительный артиллерийский огонь и отвечают короткими и мощными контратаками по пытающимся вклиниться группам противника.