Государство

Тымчук назвал лидеров выборов в 114-м округе

Главная задача демократических сил и правоохранительных органов в 114-м округе остается прежней – не допустить фальсификаций

Об этом на своей странице заявил сегодня координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук? сообщает "ДС". По его словам, Группа "ИС" продолжает следить за ходом выборов на 114 мажоритарном округе в Луганской области и получила данные опроса.

"Из этих цифр следует, что ставленник "газовиков" значительно отстает. Нюанс в том, что "Оппоблок" контролирует избирательные комиссии, и при подсчете возможны разные "чудеса". Главная задача демократических сил и правоохранительных органов в 114-м округе остается прежней - не допустить фальсификаций", - отметил Тымчук.

Как заявил координатор группы "Информационное сопротивление", опрос проводился на выходе со 113 участков ООО "Стратегия Рост" в интересах одного из штабов. "По состоянию на 12.00 картина такова: Шахид - 20,5%, Мошенник - 7,18%, Поэт - 4,46%, Верещагина - 2,6%, Птицын - 1,92%, Довгий - 1,84%, Костя - 1,3%, Денис - 0,68%, Швейк - 0,22%", - сообщила "ИС".

По словам Тымчука, по состоянию на 12 часов явка избирателей составляет 15% (всего на округе формально зарегистрировано 94 тыс. избирателей).

По данным "ИС", на округе уже зафиксирован ряд провокаций, в частности - расклеены листовки о внезапной смерти одного из фаворитов. Есть признаки того, что кандидаты проводят мобилизацию своих сторонников.

Как напомнил Тымчук, именно в 114-м округе есть наибольшие риски для Украины, поскольку в случае победы кандидата, действующего в интересах "Газпрома", возникает прямая угроза дестабилизации этой территории.

Ранее сообщалось, что в 114-м округе принимают участие в выборах Сергей Шахов ("Наш край"), Валерий Мошенский (самовыдвиженец), Ирина Веригина ("Батькивщина"), Борис Лебедев ("Оппозиционный блок"), Андрей Лесик (самовыдвиженец), Игорь Швайка ("Свобода"), Тарас Костанчук (самовыдвиженец) и Денис Денищенко (БПП "Солидарность") и др.