Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тымчук считает, что Путин собирается в целях экономии уйти с Донбасса

Понедельник, 18 Июня 2018, 10:36
Существует вероятность, что после выборов президента в России Владимир Путин может принять решение об уходе с Донбасса из-за необходимости экономии средств

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

Комментируя заявление замминистра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчака о возможном уходе России с Донбасса в 2018 году, Тымчук отметил, что делать такие прогнозы сложно. В то же время, по его словам, существуют некоторые предпосылки к сворачиванию проекта "народных республик".

"Выборы президента РФ уже прошли, уже можно говорить россиянам, что все не так радужно, как было сказано, поэтому нужно еще туже затянуть пояса. Понятно, что содержать на этом фоне какую-то мифическую "Новороссию" для Москвы было бы как минимум неосмотрительно. Так возникают предпосылки для того, чтобы Путин под каким-либо благовидным предлогом все-таки уходил оттуда. Но, опять-таки, это желаемое, которое мы можем выдавать за действительное", - считает нардеп.

Уход России с Донбасса, по мнению Тымчука, напрямую связан с экономической ситуацией в РФ и мировыми ценами на энергоносители.

"И, снова же, это связано с разными факторами, в том числе с ценами на энергоносители. Мы сейчас не понимаем и не можем никак просчитать, на какое время России хватит так называемого подкожного жира, поскольку мы не знаем, какими завтра будут цены на нефть. На сегодня это гадание на кофейной гуще", - подчеркнул он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство