Государство

Тымчук: Террористы перегруппировывают свои войска на Старогнатовском плацдарме

Южнее Донецка продолжается перегруппировка сосредоточенных на фланговых позициях Старогнатовского плацдарма формирований боевиков и подразделений российских наемников

Об этом сообщает руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

"На данный момент от действий наступательного характера на этом участке противник отказался, наиболее боеспособные подразделения отведены вглубь оперативного построения. На "переднем крае" остаются тактические группы из местных террористов, плохо обученные, оснащенные и вооружённые", - сообщает Тымчук.

В то же время, по его словам, диверсионно-разведывательные группы боевиков "представляют собой результат скорее некоей импровизации, нежели эффективно организованный вид разведывательной деятельности".

Тем временем, на Дебальцевском плацдарме, в районе Никишино, боевики прекратили попытки ведения наступательных действий и ограничиваются редкими обстрелами из пехотного вооружения. Такая же ситуация наблюдается в районе Чернухино.

"В районе Углегорска отмечается переброска на юг тактической группы российско-террористических войск (до 15 единиц техники - грузовики, боевые бронированные машины (ББМ), 3 танка)", - добавил Тымчук.