Государство

Тымчук: Террористы взялись за активную разведку Луганской области

В течение двух суток зафиксировано не менее 11 полетов беспилотников в нескольких районах на Луганщине

Как передает "ДС", об этом сообщает руководитель центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, в Луганском направлении 12-13 апреля отмечалась резкая активизация разведывательных действий боевиков. "В частности, в течении двух суток зафиксировано не менее 11 пролётов БПЛА боевиков в районе н.п. Крымское, Новотошковка, Счастье, Трехизбенка, Сокольники. Также пролет БПЛА противника зафиксирован северо-восточнее Северодонецка (район Старобельска), при этом на данный момент неизвестно направление, с которого данный "беспилотник" был запущен (с оккупированной зоны или с территории РФ через госграницу ). Как минимум 4 раза зафиксированы попытки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) террористов проникнуть в тактическую глубину боевых порядков украинских войск на участках Северодонецкого направления, и 1 раз - в районе н.п. Счастье",  - сообщил Тымчук.

Также он отмечает, что российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, активно используя, кроме стрелковых вооружений, и системы вооружения, которые должны быть отведены от линии разграничения сторон согласно Минским договоренностям.

 

В частности, за двое суток террористами для обстрелов и вооруженных провокаций использовались 120-мм миномёты, 122-мм артиллерия (гаубицы Д-30 и САУ 2С1 "Гвоздика"), бронетехника (танки Т-72БА, Т-64Б, а также ББМ - БМП-2, БТР-80). Кроме того, были использованы станковые противопехотные и противотанковые гранатомёты (АГС-17, СПГ-9), крупнокалиберные пулемёты и зенитные установки (типа ЗУ-23-2).

Как сообщала "ДС", на прошлой неделе террористы не только стреляли по позициям украинских военных, но и предпринимали попытки атаки, которые, впрочем, были безрезультатны.