Государство

Тымчук: Три ударные группировки российско-террористических войск уже сформированы

Точную дату возможного наступления на Донбассе знают только в Москве

Ни украинская армия, ни руководство "ДНР" и "ЛНР" точно не знают, когда начнется полномасштабное наступление со стороны российско-террористических войск, но такое наступление ожидается. Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает "ДС".

По его информации, на сегодня уже сформированы три основные ударные группировки российско-террористических войск, активно проводится разведка позиций украинских войск, на тактическом уровне террористы пытаются на некоторых направлениях (Авдеевка, Широкино) выдавить украинские войска с занимаемых ими позиций для создания удобной для них "конфигурации" линии соприкосновения сторон.

По мнению Тымчука, аналогичная картина наблюдалась в конце прошлого года, перед началом широкомасштабного наступления террористов, закончившееся в итоге потерей Дебальцевского плацдарма.

"Украина должна быть готовой к широкомасштабному наступлению уже сегодня", - считает Тымчук.

 

В то же время, по мнению руководителя "ИС", какие-либо точные сроки возможного обострения ситуации известны только в Кремле, так как "принимаемые в Москве решения озвучиваются в виде указаний террористам в последний момент".