Государство

Тысячи крымчан получили украинские паспорта, несмотря на аннексию

После аннексии Крыма России свыше 8,8 тысяч жителей полуострова получили паспорта гражданина Украины

Об этом заявила заместитель начальника отдела регистрации и эмиграции департамента по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации Государственной миграционной службы Украины Галина Субботенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"За это время было оформлено 354 паспорта в форме карточки. Большинство наших граждан оформляют паспорта в форме книжечки. За этот период было оформлено, выдано и произведен обмен паспорта гражданина Украины в форме книжечки 8,5 тыс. наших граждан", - рассказала Субботенко.

По ее словам, крымчане считают лучшими привычные паспорта в форме книжечки, поскольку с ними легче пересечь админграницу между материковой Украиной и аннексированным Крымом.

Также за период аннексии Крыма ГМС предоставила жителям полуострова около 80,5 тыс. административных услуг, такие как услуги по оформлению, выдаче, обмену паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, вклеиванию фотографий в паспорт гражданина Украины в форме книжечки, выдача временных удостоверений, подтверждающих личность гражданина Украины, выдача проездных документов.

Как известно, Россия в результате незаконного референдума аннексировала Автономную Республику Крым в марте 2014 г. Изменения территориальных границ Украины не признали ООН и другие международные организации.