Государство

Тысячи людей протестовали в Кривом Роге против Вилкула

Жители города собрались с требованием о справедливых местных выборах

Сегодня, 22 ноября, в центре Кривого Рога жители города собрались на Народное вече, передает "ДС" со ссылкой на 0564.

По разным данным, на площади собрались от 2 до 5 тысяч людей. Цель Вече -отстоять правду и победу демократических сил во втором туре голосования за кандидатуру городского головы Кривого Рога. У памятника Козаку Рогу была установлена сцена.

Организаторы попросили убрать с площади партийную символику и оставить только флаги Украины.

На вече присутствуют народные депутаты Семен Семенченко, Егор Соболев, Владимир Парасюк, Олег Березюк, Андрей Денисенко

Перед жителями города выступил Юрий Милобог: "...Я не борюсь за должность мэра, я борюсь за правду. Когда я просил, меня не слышали - теперь я требую!...", - заявил он. Милобог со сцены предложил Юрию Вилкулу добровольно уйти в отставку.

Мэр Львова Андрей Садовый приветствовал собравшихся: "Слава Украине!".


"Я приехал, чтобы поддержать Юрия Милобога и чтобы поблагодарить вас за то, что вы имеете силу и твердость защитить свое право...", - отметил лидер "Самопомощи". 

После выступлений,  Егор Соболев призвал совершить символичный акт народовластия - участникам АТО, народным депутатам, общественности спокойно войти в здание горсовета, что они и сделали.


В то же время, "Автомайдан" выехал на днепропетровскую трассу. В колонне около 50-ти автомобилей. Трассу перекрыли в районе поселка Лесопитомник.

Как сообщала "ДС", победителем второго тура выборов мэра Кривого Рога объявлен Юрий Вилкул. ВО "Батькивщина" признала законными результаты выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область). БПП - "Солидарность" и "Самопомичь" не признают результаты выборов в Кривом Роге.