Государство

Тюремщики уверяют, что не переводили Лозинского в "пионерлагерь"

Экс-нардепу-бютовцу Виктору Лозинскому не смягчили условия содержания

Экс-нардепу-бютовцу Виктору Лозинскому, осужденному за умышленное убийство в 2009 году Валерия Олийныка, не смягчили условия содержания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"В связи с размещением в СМИ неправдивой информации относительно осужденного Лозинского о якобы замену ему наказания на более мягкое, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что данный осужденный с апреля 2012 по настоящее время отбывает уголовное наказание в виде 10 лет лишения свободы в Бориспольской исправительной колонии Киевской области (№ 119)", - сказано в сообщении.

В ГПтС также сообщили, что за период отбывания наказания Лозинский допустил одно грубое нарушение требований режима содержания, за что на него было наложено дисциплинарное взыскание.

"Поощрений Лозинский от администрации учреждения не имеет", - добавили в ведомстве.

"Согласно ст.101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины 1 июля т.г. относительно Лозинского формально наступила льгота в виде возможности перевода его в участок социальной реабилитации (структурный участок учреждения, создается вне охраняемой зоны учреждения, и туда переводятся осужденные, которые доказали администрации, что они становятся на путь исправления)", - отмечает пресс-служба ГПтС.

"Однако руководством учреждения относительно Лозинского не было применено данную норму, поскольку, согласно характеристике, он не заслуживает на данную льготу. Сейчас Лозинский удерживается на общих условиях в Бориспольской исправительной колонии (№ 119)", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Лозинскому существенно смягчили условия содержания и перевели на участок социальной реабилитации ("пионерлагерь").

Читайте также: Друг Лозинского рассказал, как нардеп охотился на человека и давил его машиной