Государство

Тюремщики жалуются: Тимошенко снова не хочет ехать в суд и пишет "непонятные заявления"

Заявления одного из адвокатов осужденной якобы о намерениях Тимошенко быть этапированной, являются откровенной ложью, - ГПтСУ

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщает о том, что осужденной Юлии Тимошенко было сообщено о ее вызове в Киевский районный суд г. Харькова для участия в заседании по делу ЕЭСУ 16 августа.

"Осужденная Тимошенко в категоричной форме заявила о том, что не желает быть этапированной", - сообщает пресс-служба ГПтСУ.

"Кроме того информируем, что осужденная написала заявление, фактически ничем не отличающееся от предыдущих ее заявлений, где выражает ходатайство в суд по делу ЕЭСУ. Видимо, понимая, что рассмотрение ходатайств в судебном заседании при ее отсутствии невозможно, учитывая требования действующего законодательная, она все равно продолжает писать подобные заявления несмотря ни на какие разъяснения", - жалуются в ГПтСУ.

"В связи с категорическим нежеланием последней быть этапированной в суд, а также ввиду непонятных с точки зрения закона заявлений последней, и с целью недопущения с ее стороны провокаций и скандальных ситуаций вроде необоснованных протестов, руководством колонии на основе ее заявления, а также акта, который был составлен о ее отказе, было принято решение об отзыве заявок на обеспечение сопровождения и конвоя.

В случае, если вдруг осужденная выразит желание ехать в суд, все организационные мероприятия со стороны руководства колонии будут приняты безотлагательно и своевременно.

Также подчеркиваем, что заявления одного из адвокатов осужденной якобы о намерениях Тимошенко быть этапированной, являются откровенной ложью. Распространение подобных комментариев может свидетельствовать лишь о возможных спланированных провокациях против пенитенциарной службы", - предупреждают в ГПтСУ.

Источник: Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины