Государство

У адептов Путина и «русского мира» конфискуют имущество

Украинский парламент рассмотрит изменения к 11 статьям Уголовного кодекса

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Министерство внутренних дел подготовило изменения к 11 статьям Уголовного кодекса касательно диверсии, шпионажа, террористического акта, которые предусматривают не только тюремный срок, но и конфискацию имущества нарушителей закона.

"Министерство внутренних дел подготовило изменения к 11 статьям Уголовного кодекса, в том числе касательно диверсии, шпионажа, террористического акта с тем, чтобы наказанием было не только лишение свободы, но и конфискация имущества", - сказал в эфире телеканала БТБ советник главы МВД Антон Геращенко.

От отметил, что диверсанты подрывают мосты, нанося многомиллионный урон, калечат людей. "Соответственно те люди, которые совершают террористические акты, творят диверсии, шпионаж, призывают к сепаратизму - они должны нести ответственность своим имуществом. Тем более это будет охлаждать пыл тех богатых людей в Донецкой и Луганской области, которые пошли на то, чтобы пытаться расколоть Украину. Они за это ответят", - сказал Геращенко.

По его слова, законопроекты будут предоставлены на сессию Верховной Рады уже к 11 августа.