Государство

У Ахметова определились с новым главой "Укртелекома"

Компанию возглавил бывший экс-гендиректор life:) и Beeline Александр Баринов

10 февраля 2014 года наблюдательный совет "Укртелекома" назначил председателем компании Александра Баринова, который до этого занимал должность гендиректора "Астелита" (ТМ life:)).

Он сменил на этом посту Лашу Микаву, который с 10 февраля стал советником по телекоммуникационным вопросам в группе СКМ (владелец "Укртелекома"), пишет Коммерсант-Украина в статье "Остался на линии".

"Мы существенно изменим стратегию компании, улучшим качество обслуживания, сервиса и услуг. За счет этого ожидаем роста финансовых показателей уже в этом году", - пообещал Баринов.

Напомним, в 2008-2009 годах Баринов возглавлял "Украинские радиосистемы" (ТМ Beeline), руководил объединением компании с оператором "Голден Телеком", после чего перешел на должность вице-президента по продажам российского "Вымпелкома".

В 2010 году Баринов занял пост гендиректора мобильного оператора "Астелит", которым руководил вплоть до 16 января. Под его руководством компании удалось увеличить доход с $340 млн за 2010 год до почти $400 млн по итогам 2012 года.