Государство

У Аксенова надеются докричаться до мирового сообщества, чтобы исключить Украину из ООН и ОБСЕ

Непризнанные "власти" Крыма требуют осудить Украину за некую "агрессию"

Украину следует исключить из ООН и ОБСЕ; в подобных организациях нет места странам, исповедующим терроризм, заявил вице-премьер прокремлевского "крымского правительства" Руслан Бальбек, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости"

"Мы призываем все цивилизованные страны выступить единой позицией, и не только осудить украинские власти, но и незамедлительно исключить Украину из ООН И ОБСЕ, так как эти организации призваны поддерживать безопасность в мире, а не развязывать агрессию против мирного населения, чем и занимаются киевские власти", - сказал Бальбек.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины". ФСБ называет Евгения Панова руководителем задержанных в Крыму "украинских диверсантов". Между тем Евгений Панов, был выкраден в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым.

Президент Петр Порошенко назвал эти обвинения фантазиями, целью которых является дискредитация Украины в глазах международного сообщества и отмена санкций.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что не видит подтверждения информации ФСБ РФ.