Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Авакова ответили Гордону на заявление об угрозе теракта на НСК "Олимпийский"

Пятница, 19 Апреля 2019, 12:59
Во время проведения дебатов между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на стадионе "Олимпийский" будут беспрецедентные меры безопасности, чтобы избежать провокаций и взрывов

Об этом OBOZREVATEL заявил советник главы МВД Иван Варченко в ответ на слова журналиста Дмитрия Гордона в студии телеканала "1+1", передает "ДС".

Напомним, журналист призвал кандидата Владимира Зеленского отказаться от дебатов на НСК "Олимпийский", поскольку это не безопасно. По мнению Гордона, одну из сцен, на которых будут находиться кандидаты, могут взорвать.

В МВД не разделяют панических настроений по поводу возможных терактов во время дебатов. Варченко призвал граждан удержаться от распространения подобных заявлений.

"Мы понимаем, что уже пять лет Украина находится в состоянии повышенной террористической угрозы в следствии агрессии РФ. К сожалению, мы имеем факты реализации таких террористических угроз, в результате которых погибли наши граждане. Но вместе с тем мы понимаем, что задание террориста и террористического государства, такого как Россия, - сформировать в Украине чувство страха, неуверенности и беспомощности. Поэтому не нужно давать террористу понять, что нам страшно, что мы не уверены и не способны обеспечить безопасность", - считает Варченко.

По словам советника, Украина в течение пяти лет училась, как защищаться от подобных угроз. В стране уже проходили массовые мероприятия, которые могли бы заинтересовать террористов, но удалось обеспечить порядок и защиту.

"Конечно, ни одна цивилизованная страна мира не может гарантировать абсолютную безопасность. Но мы делаем все зависящее от правоохранительных органов, чтобы дебаты кандидатов на НСК прошли спокойно и безопасно", - говорит Варченко.

Он добавил, что уже со среды, 17 апреля, на стадионе работают взрывотехники, а НСК взят под круглосуточную охрану. У входа будут стоять рамки, также будет применяться техника, которая сканирует и идентифицирует лица.

"Просим с пониманием отнестись к тому, что полицейские будут проводить поверхностный осмотр зрителей. Также не надо брать с собой вещи, которые запрещено проносить на стадион. Просим удержаться от провокаций, от попыток выяснения отношений в формате стенка на стенку, от хулиганских действий", - подытожил Иван Варченко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство