Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Авакова предупредили: если Самойлову пустят в Украину, она ответит за Крым

Понедельник, 13 Марта 2017, 21:11
Представительницу России на Евровидении Юлию Самойлову могут пустить в Украину, но тогда ей придется ответить за гастроли в оккупированном Крыму

Об этом заявил советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на его Facebook.

По его словам, Украина имеет два варианта решения в ситуации с Самойловой. Первый, как отметил Геращенко - не пускать певицу в страну за факт нарушения ею правил посещения оккупированой территории АРК Крым. Однако такое решение, по мнению политика, будет использовано против Украины.

Второй вариант - пустить Самойлову, привлекая ее одновременно к отвественности за нарушение государственной границы.

"Мы не можем делать исключения для кого бы то ни было и поощрять, таким образом, нарушение порядка пересечения государственной границы Украины. Я считаю правильным идти по второму варианту. Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины", - написал Геращенко.

Как ранее сообщала "ДС", Россия определилась с выбором конкурсантки, которая будет представлять страну на конкурсе "Евровидение-2017" - в Киев приедет Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning. Певица с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

При этом стало известно, что Самойлова выступала в аннексированном Россией Крыму.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство