Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Авакова рассказали, почему не разгоняют митинги Саакашвили

Среда, 17 Января 2018, 15:57
Правоохранители не разгоняют митинги сторонников лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили чтобы не спровоцировать силовое противостояние и политический кризис

Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в интервью "Апострофу", передает "ДС".

"Мы помним все истории, которые происходили с Саакашвили в течение последних нескольких месяцев. В любой цивилизованной стране вопрос был бы решен очень просто - извините, лицом в асфальт, наручники и тюрьма. Учитывая ситуацию в Украине и то, как ею пользуются всевозможные представители различных политических партий, учитывая возможные риски силовых и вооруженных провокаций, у нас так не поступили", - заявил он.

Шкиряк отметил, что сам Саакашвили бы давно выбрал "силовой вариант", если бы был президентом, но украинские правоохранительные органы не хотят втягиваться в политический конфликт.

"Главная цель реформирования правоохранительной системы заключается в полной деполитизации, чтобы никто больше не мог втянуть правоохранителей в выяснение политических отношений. Мы действительно могли действовать иначе, закон позволял это украинским правоохранителям и сотрудникам Службы безопасности, когда было так называемое "похищение" Саакашвили, когда он был задержан, и во время тех акций, которые происходили под Октябрьским дворцом и под Верховной Радой. Но мы прекрасно осознавали риски. Поэтому стражи порядка проявляли максимальную корректность, выдержку и сдержанность, чтобы не пойти на силовое противостояние", - рассказал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство