Государство

У Авакова решили не напрягаться и выгнать на второй тур выборов меньше орлов

Во время второго тура выборов мэра Киева, который состоится 15 ноября, будет привлечено к охране порядка 4,8 тыс. правоохранителей

Об этом сообщил начальник штаба ГУМВД Украины в г. Киеве Юрий Деревяга, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"На 15 число у нас такое же количество привлечено, потому что на всех участках будет по два сотрудника милиции. До 5 тысяч - там 4800", - сообщил он.

При этом заместитель начальника ГУМВД Украины в Киевской области - начальник милиции общественной безопасности Игорь Драпей сказал, что к охране порядка будет привлечено не менее 2 тысячи правоохранителей.

По его словам, "сегодня последний день по вынесению в 10-дневный срок, когда территориальные избирательные комиссии должны подсчитать все голоса".

"Окончательный расчет личного состава, который будет задействован на охрану общественного порядка во время повторных выборов и во время второго тура, будет уже рассчитываться, я думаю, с завтрашнего дня. Сейчас назвать цифру я могу, это будет где-то около 2 тысяч, не меньше, будет задействована в охране общественного порядка", - сказал он, отметив, что это приблизительная цифра.

Напомним, на местных выборах 25 октября правопорядок в Киеве обеспечивали 5 тысяч миллиционеров, три бронегруппы и семь отрядов специального назначения. В целом МВД привлекло 100 тысяч правоохранителей для охраны правопорядка на местных выборах 25 октября.