Государство

У Авакова считают, что убийца копов в Днепре заслуживает высшей меры наказания

Александр Пугачев, который подозревается в убийстве двоих патрульных полицейских в Днепре, должен получить пожизненное заключение

Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"У меня есть полное убеждение, что преступник за убийство двух полицейских должен получить высшую меру наказания - пожизненное заключение. Ему незачем быть среди человеческого общества", - сказал Геращенко.

Геращенко сообщил, что несмотря на то, что Пугачев отрицает свою вину и заявляет, что у него другая фамилия, есть неоспоримые доказательства того, что он виновен.

"Любой преступник будет заявлять, что это не он, я не я - хата не моя. Есть доказательства, есть факты. Есть видео, как он убил полицейских. Есть запись на нагрудной камере патрульного. У него пуля в теле, которая выпущена из пистолета патрульного. Какие еще нужны доказательства?" - отметил Геращенко.

Геращенко считает, следствие должно продлиться не более пары месяцев.

"Ввиду того, что доказательств, изобличающих Пугачева более, чем достаточно, как минимум в совершенном вчера двойном убийстве, я думаю, что это следствие займет не больше пары месяцев, может несколько месяцев. В любом случае этот человек будет находиться в это время под стражей, мы уверены, что суд не будет выбирать альтернативных мер, залога ", - отметил Геращенко.

В связи со вчерашним убийством в Днепре двоих патрульных полицейских открыты три уголовных производства.

Как сообщала "ДС", 25 сентября в Днепре были убиты двое патрульных полицейских. Убийца оказался бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления, по имени Александр Андреевич Пугачев. 

Полиция задержала подозреваемого в больнице, куда он обратился с ранением, полученным от погибшего патрульного Артема Кутушева. Задержанный утверждает, что он не Пугачев и свою вину отрицает