Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Авакова считают дело против его сына частью "гибридной войны"

Вторник, 31 Октября 2017, 15:47
Расследование в отношении бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы ведомства Александра Авакова является элементом "гибридной войны" против Украины

Об этом сказано в официальном заявлении МВД, передает "ДС".

"Министерство внутренних дел констатирует, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы", - сказано в сообщении.

Согласно заявлению МВД, сегодня поводом для новой волны информационной кампании стали "якобы злоупотребления", допущенные во время процедуры закупки тактических рюкзаков для нужд АТО в 2015 году. Однако, утверждают в министерстве, в ходе расследования не было найдено никаких доказательств этому.

"МВД Украины настаивает, что процедура закупки была осуществлена комитетом по конкурсным торгам по правилам и требованиям, предусмотренным Законом Украины "О государственных закупках" и ведомственными актами МВД Украины, - говорится в заявлении.

В МВД отметили, что "с учетом убытков, причиненных Министерству внутренних дел Украины в результате позиции следствия в этом производстве, МВД обратилось в НАБУ с заявлением о признании его потерпевшим в данном производстве, которое предоставило бы возможность предоставлять Министерству необходимые доказательства и участвовать в их оценке для быстрого установления объективной истины в этом деле". Однако в удовлетворении этой просьбы было отказано.

Все об обысках у Александра Авакова читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство