Государство

У Авакова тоже решили назвать основную версию убийства Шеремета

Всего над раскрытием убийства Шеремета круглосуточно работает группа в составе 50 специалистов

Правоохранители рассматривают как основную версию убийство журналиста Павла Шеремета в связи с его профессиональной деятельностью. Как передает "ДС" со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, таковы результаты работы опергруппы по состоянию на вечер пятницы, 22 июля. Всего над раскрытием убийства Шеремета круглосуточно работает группа в составе 50 специалистов.

Как основную версию группа рассматривает совершение убийства журналиста в связи с его профессиональной деятельностью, также рассматриваются и другие версии совершения преступления. В ходе следствия правоохранители уже изъяли и продолжают изымать видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей возле дома погибшего.

Также изымается видео вблизи места взрыва. Видео, которое было опубликовано в Интернете, рассматривается как вещественное доказательство. Опергруппа устанавливает личности людей с этого видео, а также предполагает, что они могут быть причастны к взрыву.

В то же время правоохранители подчеркивают, что публикация подобной информации "в погоне за сенсацией" может серьезно отбросить назад следствие. В Нацполиции призвали журналистов предоставлять имеющиеся у них материалы следователям, тем самым способствуя раскрытию этого резонансного преступления.

Как ранее сообщала "ДС", материалы следствия дают основания говорить, что убийство журналиста Павла Шеремета организовала группа злоумышленников, заявил генпрокурор Юрий Луценко.