Государство

У Авакова заговорили о возможном введении Нацгвардии в Ровенскую область

В Ровенской области уже работает оперативная группа, которая должна решить вопрос с незаконной добычей янтаря

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой допускает, что для урегулирования ситуации с незаконной добычей янтаря в Ровенской области может быть задействована Нацгвардия. Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщили "ДС" в пресс-службе МВД.

На вопрос журналистов о введении сил Нацгвардии на территорию Ровенской области, заместитель министра ответил, что при необходимости такое решение будет принято.

"Если будет необходимость задействовать Национальную гвардию, она будут задействована. Порядок в Ровенской области будет. Я вам это обещаю", - сказал Яровой. 

Замминистра отметил, что сейчас в области работает оперативная группа.

"В области сейчас работает оперативная группа, а в ближайшее время вопрос незаконной добычи янтаря будет рассматриваться в Кабинете Министров Украины и на законодательном уровне. Для решения этой проблемы необходима координация действий всех соответствующих структур, а не только правоохранительных органов", - отметил он.

Как сообщала "ДС", 16 марта председатель Ровенской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в Ровенскую область подразделения Национальной гвардии для борьбы с нелегальной добычей янтаря.

30 марта, в Ровненской области во время конфликта с правоохранителями нелегальные копатели янтаря использовали бронетехническую гусеничную машину. Десятеро полицейских получили получили травмы в столкновении.

4 апреля, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил начальника полиции Ровенской области