Государство

У авиакомпании Азарова забирают 2 самолета Boeing

Авиакомпания Air Onix лишится двух самолетов Boeing 737-500

Авиакомпания Air Onix лишится двух самолетов Boeing 737-500, сообщил интернет-портал ch-aviation.ch. По данным ресурса, арендодатель воздушных судов - крупнейшая в мире лизинговая компания в авиации ILFC - начала процесс восстановления права собственности на суда. "ILFC заявила об остановке полетов 9 сентября 2013 года", - цитирует сообщение "КоммерсантЪ-Украина".

На сегодняшний день флот Air Onix состоит из четырех Boeing 737 различных модификаций. Несмотря на то, что компания может лишиться половины своих судов, она продолжает продавать билеты на рейсы, учитывая все самолеты.

В Air Onix и ILFC на запросы издания не ответили. Однако представитель авиакомпании, знакомый с ситуацией, подтвердил, что сейчас на уровне руководства Air Onix и ILFC ведутся переговоры о дальнейшей судьбе этих самолетов. По словам собеседника, на сегодняшний день у Air Onix существует задолженность перед ILFC, сумма которой не разглашается. Параллельно Air Onix ведет переговоры с рядом других лизингодателей о приобретении нового Boeing 737. Таким образом, как утверждает источник в Air Onix, даже при отрицательных для авиакомпании итогах переговоров с ILFC перевозчик сможет осуществлять полеты во время зимней навигации на трех самолетах.

Air Onix - небольшая авиакомпания, которая базируется в международном аэропорту "Симферополь". По данным НКЦБФР, на конец 2012 года 70% компании владела австрийская ASA Luftfahrt Formgestaltung GmbH, по 10% - украинские "Крым-Дидактик" и "Оникс-Групп", а также физлицо. Однако в августе стало известно, что ASA Luftfahrt Formgestaltung GmbH вышла из состава акционеров Air Onix, в то время как "Крым-Дидактик" и "Оникс-Групп" нарастили свои доли в авиакомпании до 45% каждая. Участники авиарынка связывают Air Onix с сыном премьер-министра Николая Азарова Алексеем. Согласно информации интернет-портала "Украинская правда", австрийский реестр собственности указывает владельцем половины ASA Luftfahrt Formgestaltung фирму Garda, директором которой работала Лилия Фатхулина, она же Лилия Азарова - невестка Николая Азарова.

Читайте также: Азаров начал экспансию на рынок авиаперевозок