Государство

У Азарова решили ратифицировать крупное соглашение между странами СНГ

На ратификацию в Раду подадут Соглашение о создании общего научно-технического пространство государств СНГ от 3 ноября 1995

Кабинет Министров подает в Верховную Раду на ратификацию Соглашение о создании общего научно-технического пространства государств - участников Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995. Соответствующий законопроект правительство утвердило на заседании 21 ноября 2013. Об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, сообщает правительственная пресс-служба.

Он отметил , что решением глав правительств СНГ от 18 октября 2011 была утверждена Международная программа инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года.

"Выполнение Программы является важным и актуальным для Украины, поскольку она направлена на активизацию инновационной деятельности, модернизацию инновационной инфраструктуры, в итоге обеспечит экономический рост и повышение благосостояния граждан", - уверен Семиноженко.

По его словам, эффективная реализация Программы возможна при условии соответствующей координации научно-технической и инновационной политики Межгосударственным советом по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах.

Также председатель Госинформнауки отметил, что решением Совета глав правительств Содружества Независимых Государств от 31 мая 2013 утвержден перечень из 11 пилотных проектов Программы, реализация которых планируется с 2014 года. При этом украинская сторона является соисполнителем 6 межгосударственных инновационных проектов.

Напомним, что вчера правительство приняло распоряжение, в соответствии с которым приостановлен процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.