Государство

У берегов курортного крымского города затонул катер. Есть погибший

Из-за отказа двигателя судно резко ушло под воду за 2 км от берега

Вчера у побережья Судака затонул катер "Прогресс". Трагедия произошла в бухте Гравийной в районе мыса Меганом, погиб один пассажир, сообщает пресс-служба  Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Крыму.

Из-за отказа двигателя судно резко набрало воду и затонуло.

"Всего в катере находилось 5 мужчин. Четырем удалось спастись и самостоятельно добраться до берега. В медицинской помощи они не нуждались. Еще один пассажир катера, мужчина 1956 года рождения погиб. Отделением горной поисково-спасательной части труп был извлечен из воды и доставлен к ближайшему берегу", – отметили спасатели.

Проводятся мероприятия по транспортировке тела погибшего, которые осложнены прибрежной труднодоступной скальной местностью и волнением моря в 4 балла.

Глубина в месте происшествия составляет 40 метров, расстояние до берега - 2 км. В транспортной прокуратуре решают вопрос о передвижении судна на берег.

Напомним, что в начале мая в Крыму произошло похожее ЧП.  Катер "Прогресс 2", на борту которого находились шесть человек, затонул  на озере Донузлав.  Судно перевернулось на расстоянии 400 м от берега. Люди, которые были на нем, самостоятельно доплыли до берега.