Государство

У Деканоидзе назначили нового Киву

Главой Департамента противодействия наркопреступности стал Андрей Кихтенко

Начальником Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции назначен Андрей Кихтенко. Как передает "ДС", об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Как отмечается в сообщении, сегодня, 12 августа, временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян представил личному составу Департамента противодействия наркопреступности нового руководителя. Им стал полковник полиции Андрей Кихтенко.

Троян также подчеркнул, что структура Департамента будет укомплектовываться новыми кадрами, а на местах будут созданы территориальные подразделения, и определил первоочередные задачи для подразделений противодействия наркопреступности, в частности - борьбу с незаконным оборотом наркотиков в южном регионе Украины, подчеркивается в сообщении.

Напомним, 15 мая глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что перевел Илью Киву из Национальной полиции на работу в МВД курировать вопросы в подразделении, которое занимается ветеранами АТО. Причина перевода заключалась в том, что Кива не сработался с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе.