Государство

У Деканоидзе открестились от погони за подозреваемыми в убийстве Шеремета

Группа из числа представителей нескольких правоохранительных органов продолжает работу по раскрытию этого преступления

В Нацполиции опровергли информацию о якобы преследовании полицией лиц, подозреваемых в убийстве Павла Шеремета, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что правоохранительные органы продолжают расследование по этому делу.

Отмечается, что 15 августа один из интернет-ресурсов распространил информацию о том, что полицейские Киева установили и преследуют лиц, якобы причастных к гибели журналиста Павла Шеремета.

"Сообщаем, что указанная информация не соответствует действительности. Сейчас специально созданная группа из числа представителей нескольких правоохранительных органов продолжает работу по раскрытию этого преступления", - подчеркнули в Нацполиции.

"Одновременно призываем представителей СМИ не распространять недостоверную информацию, а пользоваться официальными данными на сайте Национальной полиции Украины", - сказано в сообщении.

Отметим, что в понедельник издание "Обозреватель" сообщило, что правоохранители в понедельник, 15 августа, около 12:30 на улице Подгорная в Шевченковском районе якобы вычислили предполагаемых киллеров и начали погоню.

Как сообщала "ДС", журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.