Государство

У депутатов "Самопомочи" пытаются купить голоса за децентрализацию — Садовый

По информации Садового, народным депутатам предлагают деньги, должности и перспективы

Депутатам Верховной Рады от фракции "Самопомич" предлагают деньги и должности в обмен на то, чтобы они поддержали 31 августа изменения в Конституцию, заяил лидер партии, мэр Львова Андрей Садовый, передает "ДС". 

"Пошел жесткий прессинг на народных депутатов перед понедельничным голосованием по Конституции... Предлагают деньги, должности, перспективы и тд.", - написал Садовый на своей странице в Facebook.

 

Пішов жорсткий пресинг народних депутатів перед понеділковим голосуванням по Конституції. Також буде спроба розколу фрак...

Posted by Андрій Садовий on 29 августа 2015 г.

Он также заявил, что будет попытка раскола фракции "Самопомочи", но выразил уверенность в позициях соратников. 

"Я абсолютно убежден в твердой, принципиальной позиции большинства своих коллег. А для тех нескольких, которые колеблются - остается надеяться, что в детстве они успели прочитать правильные книги", - заявил Садовый.

 

Как сообщала "ДС", заявил замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что за изменения в Конституцию 31 августа не будет голосовать "Опозиционный блок", а Радикальная партия и "Самопомич" пока колеблются в своем решении.

31 августа состоится пленарное заседание Верховной Рады, в ходе которого будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.