Государство

У Евромайдана может появиться своя политическая партия, - Луценко

Евромайдан родил новых руководителей студенческих комитетов, блокпостов, общественных движений и даже молодых лидеров ранее малоизвестных партий

Экс-министр МВД, лидер общественной организации "Третья украинская республика" Юрий Луценко прогнозирует возможное создание партии участников Евромайдана. 

"В Украине еще нет политической силы, которая станет выразителем интересов Евромайдана. Но она на нем рождается. Это лишь вопрос времени", - сказал Луценко.

"На Евромайдане родился запрос не только не новую Украину, но и на новую политическую силу, которая будет воплощать этот запрос на новую систему власти в стране. Политики, общественные активисты, участники Евромайдану должны предложить альтернативу нынешнему авторитарному феодализму", - добавил политик.

По его словам, "Евромайдан родил новых руководителей студенческих комитетов, блокпостов, общественных движений и даже молодых лидеров ранее малоизвестных партий.

Луценко считает, что нынешние события это вторая попытка революции в Украине после Оранжевой революции. Двигателем и Оранжевой революции, и сегодняшних событий было и есть недовольство среднего класса существующими порядками.

Источник: РБК-Украина