Государство

У "Фуршета" забирают имущество за долги

Хозяйственный суд Киева в середине января вынес решение взыскать с дочернего предприятия "Строй-Маркет Груп" здание магазина площадью 5 тыс.

Хозяйственный суд Киева в середине января вынес решение взыскать с дочернего предприятия "Строй-Маркет Груп" здание магазина площадью 5 тыс. кв. м на улице Гоголя в Миргороде (Полтавская обл.) в пользу ОТП Банка.

Таким образом, суд удовлетворил иск банка, потребовавшего взыскать с компании заложенное имущество в счет долга на сумму 28,3 млн грн. по кредитам, выданным в 2005–2006 гг. Указанный магазин по решению суда будет выставлен на публичные торги.

Помимо этого, как выяснила "ДС", Хозяйственный суд Киева ранее начал рассматривать иск ОТП Банка о взыскании с компаний "Господарник", Anthouse Limited, "Маркет-Плазо" и ряда других 65,5 млн грн. долга. Компании "Строй-Маркет Груп", "Господарник", "Маркет-Плазо" связаны с группой "Фуршет", председателем наблюдательного совета которой является бизнесмен Игорь Баленко.

"Фуршет" развивает одноименную сеть супермаркетов в Украине и Молдове, в которую входят 116 магазинов (из них 10 в Молдове). Anthouse Limited является владельцем 100% акций ЧАО "Фуршет".