Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Гладковского сказали, будет ли он вносить залог

Суббота, 19 Октября 2019, 18:47
Сторона защиты рекомендовала бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому внести залог в размере более 10 млн грн - скорее всего он будет вносится утром в понедельник, 21 октября

Об этом заявил журналистам адвокат Руслан Волынец, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Этот вопрос (внесение залога - ред.) мы только что обсудили. Конечно, я буду очень рекомендовать, чтобы мы залог вносили, потому что, несмотря на то, что мы с этим решением не согласны, но оно есть, и мы должны его выполнять. В соответствии с этим мои рекомендации Гладковскому - вносить залог, получить все реквизиты, соответственно вносить деньги. И пусть на нас распространяются обязанности, определенные залогом - браслет и пр. Но мы берем на себя обязательства выполнять содержание этого постановления до тех пор, пока, надеюсь, оно не будет отменено апелляционным Высшим антикоррупционным судом", - сказал он.

На вопрос о том, будет ли вносить залог сам Гладковский, адвокат отметил: "Конечно, не он".

"Физически он даже возможности такой иметь не будет. Он будет находиться в изоляторе временного содержания. Будет определено другое лицо - пока не знаю, кто", - сообщил защитник.

На вопрос, будет ли залог внесен в понедельник утром, он подтвердил: "Скорее всего, в понедельник утром".

Как сообщала "ДС", 17 октября СМИ сообщили о задержании Гладковского якобы при попытке выехать из Украины. Позже НАБУ подтвердило информацию о задержании Олега Гладковского.

НАБУ задержало Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины). Следственные действия продолжаются.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство