Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Гройсмана нашли временное решение проблемы львовского мусора
Пятница, 21 Апреля 2017, 09:45
Кабинет министров Украины вместе со Львовской областной государственной администрацией и местными органами самоуправления области нашли временное решение проблемы утилизации мусора во Львове

Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает "ДС".

Как отмечается, мусор из города будет вывозиться и утилизироваться на полигонах других городов Львовской области на то время, пока Львовский городской совет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации ТБО, образующихся в городе.

Также сообщается, что договоренности относительно приема мусора будут закреплены в меморандуме о сотрудничестве между Львовской ОГА, Львовским областным советом, Львовским городским советом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны или свалки захоронения твердых бытовых отходов.

Документ будет подписан сегодня, 21 апреля

Напомним, что во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Каждый день в городе собирается 500-600 тонн мусора. Мэр города Андрей Садовый заявлял, что последний полигон в Украине, с которым был заключен договор об утилизации мусора, отказался принимать отходы. Сейчас несколько полигонов в области согласились принять мусор из Львова.

Вчера в Тернопольской области полиция задержала два грузовика с 40 тоннами мусора из Львова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство