Государство

У Гройсмана назначили зарплаты Ложкину и Турчинову в размере 18 тыс. грн.

Руководящим работникам выплачивается надбавка за выслугу лет в размере 3% оклада

Размер должностного оклада главы Администрации президента и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины составит 18 тыс. грн., говорится в постановлении правительства №304 от 20 апреля, передает "ДС" со ссылкой на портал Кабмина.

В документе утверждаются размеры должностных окладов отдельных руководящих работников государственных органов, на которых не распространяется действие Закона "О государственной службе".

В частности, в приложениях к постановлению определено, что первый заместитель главы АП и первый заместитель секретаря СНБО будут иметь оклады по 16 тыс. грн, а заместитель главы АП, заместитель секретаря СНБО, председатель Центральной избирательной комиссии, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека - по 15 тыс. грн.

Также определено, что у заместителя председателя ЦИК и секретаря ЦИК должностной оклад - по 13 тыс. 500 грн.

Член Центральной избирательной комиссии будет иметь оклад 12 тыс. 500 грн.

Постановлением устанавливается, что руководящим работникам выплачивается надбавка за выслугу лет в размере 3% должностного оклада за каждый календарный год в зависимости от стажа работы, в который засчитываются период работы в должности, ранее приобретенный стаж государственной службы и периоды работы, предусмотренные статьей 46 Закона "О государственной службе", но не более 50% должностного оклада; надбавка за интенсивность труда в размере до 100% должностного оклада.

Вместе с тем, устанавливается премия согласно их личному вкладу в общий результат работы в пределах средств, предусмотренных в смете на премирование работников соответствующего органа, и материальная помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника.

Руководящим работникам может предоставляться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов.

В постановлении говорится, что оно вступает в силу одновременно с законом от 10 декабря 2015 года № 889-VIII "О государственной службе".

Как ранее сообщала "ДС", оклады сотрудников государственных органов с 1 мая 2016 года увеличатся на 10%.