Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Гройсмана отрицают обвинения Климпуш-Цинцадзе и винят во всем Зеленского

Понедельник, 8 Июля 2019, 17:01
Списки участников саммита Украина-ЕС формирует не премьер-министр, а президент

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук, передает "ДС".

"По поводу заявления вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе. Очень странно, что профильный чиновник не знает, что состав делегации на саммит Украина - ЕС формирует президент, а не премьер-министр", - написал он.

Кроме того, он добавил, что слова вице-премьера по евроинтеграции похожи на "политическую игру с сомнительной целью набрать дополнительные баллы" для своей партии.

Также Рябчук опубликовал письмо главы офиса президента Андрея Богдана от 13 июня к Климпуш-Цинцадзе с призывом до 28 июня прислать предложения по составу делегации на саммит Украина-ЕС, а также ее ответ.

Напомним, Иванна Климпуш-Цинцадзе является членом первой десятки предвыборного списка партии пятого президента Петра Порошенко "Европейская солидарность". Сегодня ее не пустили на саммит Украина-ЕС. Климпуш-Цинцадзе ждала под Мариинским дворцом не менее 40 минут,но никто так и не объяснил ей, почему ее имени нет в списке приглашенных. 

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что к тому, что ее имя пропало со списков саммита Украина-ЕС, причастен премьер-министр Владимир Гройсман.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...