Государство

У Гройсмана предложили добавить в санкционный список руководителей российских СМИ

КМУ поддержал предложения Министерства информационной политики об изменениях в санкционный список

В правительстве предложили Совету национальной безопасности и обороны расширить санкционный список, включив в него руководителей российских СМИ, передает "ДС" со ссылкой на распоряжение от 20 апреля 2016 г. № 341-р опубликованное на Правительственном портале.

Согласно пояснению к распоряжению, правительство поддержало предложения Министерства информационной политики Украины об изменениях в санкционный список и передало их на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны Украины.

Распоряжением Кабинета министров "О внесении предложений о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер" предлагается внести изменения и дополнения в приложение 1 к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенному в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 года № 549/2015. В частности, в санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских средств массовой информации, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают неправдивую информацию о событиях в Украине.

Вместе с тем в распоряжении не указаны фамилии физических лиц или названия СМИ.

Как ранее сообщала "ДС", президент США Барак Обама заявил, что санкции в отношении России должны быть сняты, когда Москва выполнит свои обязательства в рамках Минских договоренностей.