Государство

У Януковича опровергли рабочую встречу с Путиным в Сочи: только неформальное общение

В программе недавнего двухдневного визита президента Украины Виктора Януковича в Сочи не предусматривалась его рабочая встреча с президентом России Вл

В программе недавнего двухдневного визита президента Украины Виктора Януковича в Сочи не предусматривалась его рабочая встреча с президентом России Владимиром Путиным. Об этом говорится в официальном ответе управления пресс-службы Администрации президента на запрос ЛІГАБізнесІнформ.

"… программой рабочего визита президента Украины Виктора Януковича в Российскую Федерацию, который состоялся 6-7 февраля 2014 года, рабочая встреча между президентами Украины и России не предусматривалась. Общение между главами государств-участниками торжественной церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в городе Сочи проходило неформально", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, накануне поездки Януковича в Сочи пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил возможную встречу глав двух государств, однако при этом не уточнил её формат и повестку.

Представители украинской оппозиции допускали, что на встрече Януковича и Путина в Сочи якобы может обсуждаться вопрос утверждения кандидатуры нового премьер-министра Украины.