Государство

У Кернеса рассказали, что отобрала Генпрокуратура

В ходе обыска в Харьковском горсовете 15 сентября представители Генеральной прокуратуры изъяли целый ряд документов, в том числе служебную переписку и копии решений сессии горсовета

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе горсовета.

В частности, в Департаменте регистрации правоохранители изъяли регистрационные дела, в Департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана - распоряжения городского головы, решения сессии, должностные инструкции, градостроительные обоснования.

Кроме того, в Департаменте земельных отношений была изъята служебная переписка, копии решений сессии горсовета, положения о департаменте, документы о кадровых изменениях в департаменте, должностные инструкции, распоряжения городского головы, а в Юридическом департаменте - положения о департаменте и должностные инструкции.

Как ранее сообщала "ДС", в Харькове силовики проводили обыски в помещениях, принадлежащих высокопоставленным чиновникам. В частности, генпрокурор Юрий Луценко в комментарии "Украинской правде" сообщил, что обыски проводятся в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина.

В Харьковском горсовете считают очередные обыски у Кернесаполитическим заказом и говорят, что речь идет о производстве двухлетней давности, касающемся земельных участков. Адвокат Кернеса уточнил, что речь идет о статье 191 ч. 5 (хищение в особо крупных размерах), ст. 364 (должностное преступление) и 255 (создание преступной организации).