Государство

У Кернеса заявили, что не саботируют оформление субсидий

Харьковская мэрия опровергла заявления премьер-министра Арсения Яценюка о том, что городские власти саботируют процесс оформления субсидий

Департамент труда и социальной политики Харьковского городского совета заявляет, что субсидии на услуги ЖКХ оформили за 52% от всех обращений граждан, сообщает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода

"Всего назначено 53 665 дел получателей субсидии, составляет 52,8% от общего количества обращений за субсидией. Количество дел, по которым направлены запросы в различные учреждения - 48871", - сообщили в департаменте.

Также в департаменте по информации и связям с общественностью городского совета сообщили, что в коммунальных СМИ не выходили сюжеты с антигосударственной позицией по субсидиям.

"Мы наоборот инициировали спецпрограммы, посвященные оформлению субсидий с участием заместителя городского головы Светланы Гарбуновой-Рубан, которая отвечает за организацию работы по оформлению субсидий в городе. Зайдите на сайт "Харьковских известий" и поищите, в каких материалах говорилось, что субсидии - это фейк от государства. Арсен Аваков вновь обнародовал недостоверную информацию", - заявил директор информационного департамента Юрий Сидоренко.

Как сообщала "ДС", 19 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил СБУ, МВД и Генеральной прокуратуре отчитаться, сколько было возбуждено уголовных разбирательств против представителей органов местной власти за промедление с оформлением субсидий. 

 

Также, на заседании правительства возник спор между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Мининформполитики Юрием Стецем. Речь шла о срыве программы оформления населением субсидий в Харьковской области из-за антипропаганды телекала, принадлежащего Геннадию Кернесу.