Государство

У Кивы забрали наркотики — теперь он займется ветеранами

Причиной перевода в МВД стали напряженные отношения с главой Нацполиции

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков перевел Илью Киву из Национальной полиции на работу в МВД. Как передает "ДС", об этом министр сообщил в комментарии изданию ЛІГА.net.

"Переведен в МВД - курировать вопросы в подразделении, которое занимается ветеранами АТО. Причина - не рабочие показатели - как раз они хорошие. Причина - не сработался с Хатией", - пояснил министр.

Ранее Арсен Аваков заявил, что уволит Илью Киву с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины. При этом министр не уточнил, на какую должность намерен перевести Киву.

Как сообщала "ДС", ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с призывом уволить Киву с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции. 

Перед этим,  22 апреля 2016 года, руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что внесла на рассмотрение Авакова документы об увольнении Кивы. Причиной стали его высказывания в отношении участников антитеррористической операции.