Государство

У Кличко отказались перекрывать Крещатик на новогодние выходные

КГГА разрешила движение транспорта в субботние, воскресные и праздничные дни с 19 декабря 2015 до 25 января 2016 года

Киевская городская государственная администрация не будет перекрывать центральную улицу Киева - Крещатик - в выходные и праздничные дни на время проведения новогодних и рождественских праздников в столице. Об этом, как сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА, заявила заместитель председателя администрации Анна Старостенко.

По ее словам, в частности, власти города разрешили движение транспорта в субботние, воскресные и праздничные дни с 19 декабря 2015 до 25 января 2016 года. 

"Поскольку все локации для празднования находятся в историческом центре, то части улиц возле них могут частично перекрываться, из-за значительного скопления автомобилей на некоторых участках дороги может быть осложнен проезд. В связи с этим движение на улице Крещатик - с Институтской до улицы Богдана Хмельницкого - будет разрешено в субботние, воскресные и праздничные дни, чтобы киевляне могли удобно передвигаться по городу на автомобиле", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в КГГА заявили, что в нынешнем году на Майдане Незалежности, как и в прошлом году, не будет никаких праздничных мероприятий к Новому году и Рождеству, а все новогодние праздники будут проходить на четырех других локациях.

Как сообщала "ДС", Кабмин рекомендовал сделать выходными днями для празднования Нового года и Рождества 1-3 и 7-11 января 2016 года.