Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Кличко пугают, что столичное метро закроется уже через месяц: Просто денег нет
Среда, 12 Апреля 2017, 14:56
В Киевской городской государственной администрации утверждают, что накопленных ресурсов "Киевского метрополитена" хватит лишь на месяц работы

Об этом в частности заявил глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, информирует "ДС" со ссылкой на 44.ua.

"На сегодняшний день метрополитен работает за счет накопленных ресурсов. В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку шестого числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат", - сказал Майзель.

К этому он добавил, что мэр Виталий Кличко и Департамент транспорта якобы прикладывают "максимальные усилия, для того чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации".

В то же время Майзель заверил, что повышение тарифа на проезд в столичной подземке пока не планируется.

"Сегодня себестоимость одного проезда в метрополитене около 6 гривен. Это экономически обоснованный тариф. Для повышения нужно рассматривать варианты, просчитывать различные составляющие. Но сейчас о повышении проезда в метрополитене речь не идет", - заявил он.

Как сообщала "ДС", заместитель главы "Киевского метрополитена" Дмитрий Пеклун заявил, что до конца 2017 года стоимость проезда в Киевском метрополитене увеличится на 50%.

Позднее в КГГА опровергли заявление о повышении стоимости проезда в метро.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство