Государство

У Кличко решили дороги в Киеве латать до августа

В Киеве начинают ремонтировать дороги, которые традиционно сошли вместе со снегом

Столичные власти предусмотрели проведение ремонта на различных участках дорог в период с марта по август, передает "ДС" со ссылкой на "Вести".

В общей сложности планируется отремонтировать почти 330 тыс. квадратных метров покрытия. Самые масштабные работы будут на Броварском проспекте, Ватутина, улицам Заболотного, Вербицкого, а также на Старонаводницкой, где находятся престижные дома (там, например, есть квартира у главы фракции БПП Юрия Луценко).

Собираются чинить и мосты. Например, мост Патона обещают привести в порядок уже до конца месяца, там, судя по данным графика, работы меньше, а вот на двух других (Метро и Московском) терпеть ямы придется до начала лета.

"Особое внимание уделим мосту Метро, здесь не будет "латочных карт" метр на метр или даже 5 на 5 метров, которые характерны для мелкого ремонта. Замене на этом мосту подлежит до 40% покрытия", - рассказал начальник отдела контроля качества "Киевавтодора" Юрий Дорошенко. Что же касается Южного моста, то его будут ремонтировать по другой программе - капитальных ремонтов, но о сроках пока точной информации нет.

По словам Дорошенко, в среднем текущий ремонт одного квадратного метра дороги обходится в 230-250 грн.

"Нам в этом году дали 89,9 млн грн, это примерно на треть больше, чем в прошлом году, но в три раза меньше, чем нужно", - сказал он.