Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Климкина боятся, что Россия выйдет из "нормандского формата"

Среда, 12 Апреля 2017, 15:50
Министерство иностранных дел опасается выхода России из переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе

Об этом сказал первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, российская сторона в настоящее время демонстративно отказывается от участия в переговорах в "нормандском формате", в которые входят Украина, Германия, Франция, Россия, потому что хочет показать, что больше не заинтересована в существующем формате.

"Более того, не только остыла, но и делает это демонстративно", - пояснил Пристайко.

"Опасность вообще всего процесса заключается в том, что россияне, условно говоря, постепенно выходят из-за стола переговоров", - сказал он.

При этом Пристайко допустил, что Франция и Германия, как участники переговорного процесса, осознают всю опасность этого и принимают меры, чтобы Россия не вышла из-за стола переговоров.

Вместе с тем он подчеркнул, что на каждой встрече россияне выдвигают новые условия.

"Каждая встреча с ними, если быть точным, это ряд условий. Более того, они начинают разговоры с нашими западными партнерами: "Украина - это вообще не государство, для чего им помогать? Они же неэффективны, коррумпированы" и тому подобное. Недавно пресс-секретарь российского МИД вообще договорилась до того, что надо сначала изучить, что вообще такое украинская нация и что такое их изначальные ожидания", - пояснил дипломат.

Как сообщала "ДС", пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Минские соглашения потерпели фиаско.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство