Государство

У Климкина пообещали санкции организаторам "выборов Путина" в Крыму

В МИД Украины сейчас "обрабатывают" всех коллаборантов, которые будут участвовать в организации выборов президента РФ в оккупированном Крыму

Четверг, 8 Марта 2018, 18:24

Об этом в эфире "5 канала" заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль, передает "ДС".

По ее словам, сначала это будет политическая реакция.

"Мы будем реагировать, и очень серьезно, так как у нас есть целый массив договоров, включая большой договор. Это будет очередным существенным нарушением этого договора. Думаю, реакция от нас не заставит долго ждать", - сказала Зеркаль.

"Мы отрабатываем весь этот спектр людей, которые являются коллаборантами, участвуют в избирательных комиссиях, помогают проведению выборов. И так же, как мы реагировали на выборы в Госдуму, мы будем реагировать сейчас. Тогда у нас сработала договоренность с литовцами, которые внесли этих людей в санкционные списки, и литовские списки используются для всей Шенгенской зоны... Сложно применить санкции к какой-то части населения Крыма. Это будет проблематично. А что касается тех, кто принимает участие непосредственно в избирательном процессе, членов избиркомов - да, это будет санкционный режим", - заявила она.

Напомним, 5 марта представители Украины обратились к странам-членам НАТО с просьбой не признавать результаты президентских "выборов" в оккупированном Крыму.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: