Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Климкина прокомментировали "выборы" и "референдум" в Южной Осетии
Понедельник, 10 Апреля 2017, 15:25
Министерство иностранных дел Украины осуждает проведение незаконных выборов на неподконтрольной Грузии территории Южной Осетии

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, Киев осуждает проведение 9 апреля в Цхинвальском регионе Грузии так называемых "выборов президента" и "референдума о переименовании этого региона Грузии в "республику Южная Осетия - государство Алания" российским оккупационным режимом.

"Такие незаконные действия, наряду с проведением 12 марта 2017 так называемых "парламентских выборов" в оккупированном Абхазском регионе Грузии, являются грубым нарушением международного права и составляющим элементом неоимперской политики России, направленной на дестабилизацию и подчинению государств Восточной Европы", - говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве подтвердили приверженность Украины политике поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также "непризнания результатов этих никчемных мероприятий, как и любых других неправомерных действий Кремля".

Как сообщала "ДС", на так называемом "референдуме" в Южной Осетии за введение равнозначного наименования государство Алания проголосовали 81,5%.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...