Государство

У Королевской спустили 165 миллионов фирмам-"прокладкам" на путевки в санатории

Подряды получили три компании: ООО "Санаторий "Славутич" (38,63 млн грн), ООО "Клеоника" (42,34 млн грн) и ООО "Санаторно-курортный центр" (83,53 млн

Исполнительная дирекция Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности 14 декабря по результатам тендера заключила ряд соглашений на услуги санаторно-курортных учреждений в 2014 году на сумму 164,50 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Изначально Фонд планировал приобрести путевки на 1,73 млрд грн. Однако по большей части лотов торги были отменены из-за отсутствия достаточного количества участников, или объявления о заключении соглашений еще не опубликованы по неизвестным причинам.

По остальным лотам подряды получили три компании: ООО "Санаторий "Славутич" (38,63 млн грн), ООО "Клеоника" (42,34 млн грн) и ООО "Санаторно-курортный центр" (83,53 млн грн).

Из этих фирм только алуштинский санаторий "Славутич" Антона Забродского ранее получал государственные подряды.

Киевская фирма "Клеоника" зарегистрирована в октябре 2013 в центре Киева, по ул. Льва Толстого, 33. Ее основатель Андрей Минко год назад размещал резюме о поиске работы, ранее он работал юристом в различных структурах. Контактный номер "Клеоникы" 221-42-60 ранее указывали своим компании по продаже строительных материалов.

"Санаторно-курортный центр", который получил крупнейшие подряды Фонда, был зарегистрирован в 2012 году по ул. Ямская, 28а в Киеве. Основателем стал Игорь Семенов из Луганска, впоследствии фирму перерегистрировали на Юрия Янко.

Напомним, в декабре 2012 года Минсоцполитики возглавила луганчанка Наталья Королевская. Фонд соцстраха по временной потере трудоспособности также возглавили ее земляки и однопартийцы из "Украины-Вперед".

Источник: Наши деньги

Читайте также: Подчиненные Королевской бьют рекорды: 5 миллионов гривен распилили "на рекламу"