Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У кума Путина покусились на раздел комитетов парламента

Понедельник, 12 Августа 2019, 21:32
Партия "Оппозиционная платформа-За жизнь" хочет, чтобы несколько комитетов Верховной Рады возглавили ее представители

Об этом сообщает пресс-служба политсилы, информирует "ДС".

Такое распределение комитетов, как указали в партии, следует из подсчетов политсилой результатов голосования на парламентских выборах. "Слуге народа" полагается 14 позиций глав, заместителей и секретарей комитетов, а "Оппоплатформе" - по 3 соответствующих должности.

"Мы считаем принципиально важным создание двух новых комитетов: Комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой та Луганской областей и Комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта. К главной функции оппозиции всегда относился контроль за деятельностью власти и недопущением нарушений демократических стандартов правового государства. Для этого в демократическом парламенте оппозиция должна возглавить комитеты, к ведению которых относится свобода слова и деятельность СМИ, защита прав человека, регламентные процедуры самого парламента и контроль над расходованием средств Государственного бюджета", - отметили в пресс-службе.

Напомним, на прошлой неделе "Слуга народа" обнародовала новый список комитетов ВР. Согласно инициативе президентской политсилы, число комитетов будет сокращено с 27 до 22. Больше об этом читайте здесь


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...