Государство

У Лещенко нашли 22 миллиона в российском Сбербанке, — блогер

У народного депутата фракции БПП Сергея Лещенко имеется счет в Сбербанке России на сумму 22 млн гривень

Как информирует "ДС", об этом сообщил блогер Андрей Дзиндзя на своей странице в Facebook.

По словам Дзиндзи, сведения о счете Лещенко ему предоставил работник банка. Однако он не может пока точно сказать, фейк это или нет. Однако это может проверить Генеральная прокуратура.

"Мир не без добрых людей сбросил якобы работник банка :) Счет Лещенко в Сбербанке россии ! Думаю правоохранителям не проблема проверить его счета ! Фейк или не фейк можно проверить по открытому производству, которое сейчас в ГПУ", - написал блогер.

Также Дзиндзя подчеркнул, что это счет, открытый в российском сбербанке на территории России и из Украины его можно обслуживать. 

Как сообщали СМИ, ранее Андрей Дзиндзя сообщил о покупке Сергеем Лещенко квартиры в центре Киева за 7,5 млн грн. Лещенко подтвердил информацию, сообщив, что деньги взял у Притулы и гражданской супруги. В то же время столичные риелторы сомневаются в правдивости озвученной стоимости квартиры Лещенко: квартиры (площадью около 200 кв.м) в этом доме продаются в среднем по $5 тыс. за квадратный метр.

НАБУ проверило данное дело и заявило, что в покупке квартиры Лещенко есть признаки административного правонарушения, а именно - коррупции.